※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のチックが悪化しており、相談できる人がいなくて不安です。どうしたらよいでしょうか。

子供がチックでどんどんひどくなっています😭😭😭
音のチックで気にしないようにしていますが、1日中症状が出ていてイライラしてしまって反応してしまう時もあります。
ネットで検索しまくったりYouTubeを見たりしていたらどんどんこわくなって誰にも相談できる人がいなくて気持ちが保てません

コメント

ままり

長男も、最近はないですが、ちょっとストレスとか疲れが溜まってそうなときはチックが出ます。
うちは瞬きが多いタイプのチックです。
指摘せずあまり気にしないようにしていたら自然と治りますが、気になりますよね、わかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    やっぱり指摘せず気にしないようにするのが1番いいですよね😭
    1日中チック出てるのでさすがに兄弟もイライラして指摘してしまってもうどうしていいか分からないです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が唾飲みのチックがあります。
酷い時は口周りペロッで舐めるので、口周りが荒れてしまって大変でした💦
酷くなったり気にならなくなったり繰り返してます。
療育や私がキツく叱った後は酷くなったりするので、できるだけ平穏を心掛けていますがまー難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも酷くなったりマシになったりを繰り返していて、今はかなり酷くて不安でしょうがないです。
    私もキツく叱りすぎるのでそれでひどくなってるのかもしれません。
    平穏を心がけないといけないとわかっていても難しいですよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ

うちの子もあります🥲
本当にチックなんてこの世からなくなってほしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    本当にそう思います😭
    必ず効く薬もないし専門医もなかなかいなくて病院も限られているし親もどうすればいいか分からないし辛いです😭

• 8時間前