※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親族からお年玉を多くもらい、子どもたちが羨ましいと感じています。自分は親に使われた経験から、同じようにはなりたくないと思っています。

夫の親族が裕福というか人数も多いのでお年玉は私のパート代一ヶ月分を1日でもらってしまいます。

私は子どもの頃はほぼ親に使われたので、じぶんはそんな親になるまいと思ってはいますが内心すごくポンとお金をもらえる子ども達が羨ましくて、自分が情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそんな裕福な家庭はごくごく僅かですから。
逆恩恵をもらってラッキー✌️と思ってみては?

幼少期から簡単にお金をもらえてしまうと生活の質ってそんなに落とせないので大変ですよ。お金のありがたみがなくてお金の使い方がおかしくなりますし、なかなか治せなませんよ。

うちの父がそうです。稼ぎ以上に使う人で大変でした。家族に軽蔑されてます。普通に使っていたら普通に生活できるのに、出来ないんです。
経済観念を子供のうちから付けれなかった事は幸福ではないと思います。
無駄にプライドが高くなって見栄張りです。

私は裕福に育っていませんが、自分で稼いで稼ぎ内からキチンと生活出来ている事は自分はよかったなと思いますよ😊