※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大阪公務員の女性が、第三希望の保育園を辞退した場合、育休延長しても育休手当を受け取れるか知りたいとのことです。

大阪公務員です
0歳児、保育園、第三希望のところ受かりましたが、上の子と違うので辞退したいと思っています。

辞退して育休延長しても
育休手当はもらえるのでしょうか?

今上の子の時から下の子を二歳差で出産したので3年育休とってます。
そして下の子はいま一歳です。本来なら2歳までいけるのですが、第三希望を辞退しても延長できるのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。11ヶ月まではよかったと思いますが、1歳を過ぎていれば難しいかもですね💦
それを見越して上の子と同じところしか希望しない、絶対に入れない所しか書かない等してもよかったかも💦

み

友達がそんな感じで延長出来ずに退職してた気がします💦

たにたに

辞退だと厳しいかと思います。
保育園入れない通知が必要なはずです。
辞退して2次募集で空きがないところを選択して、入園できなかった通知を手に入れたらいけるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

育休手当って子供が一歳になる月の保留通知書がいるのでは…?
公務員は違うんでしょうか…?
詳細を出さずに問い合わせ先にどうしても延長しなくちゃいけなくなったがどんな書類が必要かって聞いてみるしかないのでは…

4月の時点で0歳なら4月は辞退して、改めてお子さんが11ヶ月の時に延長目的で保育園申し込みした保留通知でいけそうですけど…公務員の仕組みは詳しく知らないのですみません