※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダ膣炎の治療について相談です。市販薬を使っていますが改善が見られず、使用方法に不安があります。産婦人科を受診すべきでしょうか。

カンジダ膣炎に久しぶりになりました。おそらく。
お正月なので市販の膣座薬と塗り薬を買って2日目。
全然改善せず。6日しっかりやらないと改善しませんかね、、。
あと膣座薬が苦手で。人差し指の第二関節ぐらいまで奥に押し込めれば大丈夫ですか?説明書見るともっと億までポイですが怖くてそれ以上入れれず、、。
こんなもんですかねー?改善しなかったら産婦人科受診ですよねーー。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はなってないので記憶が薄いですが、産婦人科のものでも一度奥まで入れて数日かけて溶けるタイプと、5日ぐらいは膣坐薬入れてましたよね?数日かけて溶けるタイプは一度出てきてしまって効かなかったこともあった気がします💦
なので奥まで入れるんでしょうけど…自分では難しいですよね💦

市販のは効きが弱いイメージあるのでしっかり日にちかけて使用しないとダメな気がします💦
痒いしイライラしますよね💦
力抜いてゼリー使ったりして奥まで頑張って入れれないですかね?