※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

陰部のヘルペスになったことある方、診断された時は検査しましたか?問診…

陰部のヘルペスになったことある方、診断された時は検査しましたか?問診と見ただけですか?

2、3日前から陰部に1つ出来物と全体的にヒリヒリ皮膚が敏感な感じがあって、出来物はお風呂で洗うときなどに触るとピリッと少しだけ痛みがあります。
今日当日でも受診できる産科なしの初めて行く婦人科に受診したのですが、問診と見ただけでヘルペスとカンジダだねって言われました😣
ショックすぎて何も考えられなかったのですが、疲れてるとなるやつだからで薬もらって終わりました。
カンジダは最近おりものも多かったし仕方ないのかなと思っていますが、ヘルペスの事が頭から離れません。
行ったことある産婦人科に行けば良かったのかなと思いますが、ヘルペスだったら一生付き合わないといけないのでしっかり検査したほうが良いでしょうか?
行ったことある産婦人科に受診したほうがいいでしょうか?
また、その産婦人科で検査はしてもらえると思いますか?

コメント