※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が咳をしています。「これは感染症の咳じゃないからマスクはしない」…

夫が咳をしています。「これは感染症の咳じゃないからマスクはしない」と言い、家でマスクしてくれません。実家や義実家に行くときはせめてマスクつけて欲しいと伝えても拒否されました。
私がおかしいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様はお医者さんですか?

• ママリ

ママリ

夫は医師ではないです。感染症の知識ないのに言うこと聞いてくれなくて謎すぎます。

• 5時間前
ママリ

旦那さんお医者さんなんですか?
ってコメントしようと思ったら、すでに同じこと言ってる人いて笑いました😂

きっとお医者さんでしょうし、自分で喉の中見たり胸の音とか聞いたんですよね!?!???
お医者さんがそういうならそうなんでしょうね😇

仮にお医者さんじゃないとしたら、1歳と妊婦がいる環境でよくもまあそんなことが言えますね……
義実家は知らんけど妻の実家でしないとか正気ですか😫

• ママリ

ママリ

医師ではないのに何でもかんでもネットで調べて自己判断してます😓
    休日、友達と遊びまくってるからとにかくマスクはして欲しいです。
    私の実家には結局マスク無しで行ってました😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

素人が病気診断できたら医者はいりません😫
    感染症でなくとも、周りからしたら不愉快ですよね💦
    感染症じゃないから移らないからとかではなく、周りを不愉快にするなって話ですよね……

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうです、、!私が言いたいのはそこなんですよ!
    次マスク拒否されたらそう言います!!咳出てたらマスクするのは当たり前だと思います😷!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

感染症じゃないのが本当だとしても、咳をすれば飛沫は飛ぶし、マナーとしてなしです!
おかしくないです!
たとえ家族でも、咳で唾液飛ぶのにマスクなしとか最悪。

• ママリ

ママリ

何も感染してなくても飛沫飛ぶから咳出るならマスクしてとお願いしても絶対にしてくれません。マナーとしてあり得ないですよね!他所様に迷惑かけるのも嫌です。咳エチケットって言葉もあるのに。。

• 5時間前