※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠い時に赤ちゃんが頭を掻きむしって血だらけです。リンパ節も腫れてま…

眠い時に赤ちゃんが頭を掻きむしって血だらけです。リンパ節も腫れてます。

爪は短くし、ミトンも可能な範囲でつけてます…
同じような方いましたらアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは頭ではなく顔でした。
眠いと顔をぐしゃぐしゃにするため、目の周りや頬が傷まみれでした、、。
爪は切った後にやすって少しでも尖りをなくしたり、ミトンで対策してましたが、ミトンを常につけていた結果、外した際に体温調節がうまくいかなくなったのか、ミトン卒業してから当分は常に手が冷たかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策してもできてしまう傷は、もう大目に見るしかないのですかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷の治りがすごい早くて、朝作った浅い傷が夜には無くなってたこともあったので、すぐ治るしいいか。と諦めました🫨
    ガードできるときはガードしてましたが、あまり神経質にならないようにしてました

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3分前