※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
家族・旦那

両親や義理の両親に子供を預けている方にお礼の方法を教えてください。どのようなお礼をされていますか。

日々、両親、義理の両親に子供の面倒を見てもらってる方に質問です!

仕事の関係や休みの日にリフレッシュ目的で半日預かってもらったり、子どもの病気での預かり、保育園の送迎、育児手伝ってもらったり、、、
ご両親、義理の両親に週一以上預けたりしてる方って、何かお礼してますか?(世帯別の方で)

されてるからどんな感じでお礼されてますか?

コメント

唐揚げ

子供が体調不良の時など、ちょくちょくお願いしていますが、特にお金や物でのお礼とかはしていないです。

○○欲しいとか言っていたら、買ってあげることはあります。その程度かな。
金額がするものはお金渡してくれて、買って?と言われます。
(スマフォケースとか、ネット購入のものです)

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    唐揚げさん自身は兄弟とかはいないですか?
    もしいるのであれば、兄弟姉妹のお子さんも同じ感じで、面倒見てもらってる感じですか?

• 12時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

兄弟は遠方住みなので、うちだけがお願いしている感じです。
    わたしの親ですし、専業主婦なので突然でも大丈夫なので、かなりお世話になっています😂

義母側もお願いすれば見てくれますし、夫がありがとね〜と声掛けする程度ですね。義母側はそんなにお願いすることないですが、お願いすれば受け入れてくれます。

どちらも面倒見いいので、文句言われたこともないです!
    有難い!

• 12時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いいですね!素晴らしいご両親だぁっ!

• 11時間前
はなび

ボーナス入った月に両親の好きなものを一緒に食べに行って奢ってます🤣

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どれぐらいの頻度でお願いしてる感じですか?

• 11時間前