※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院から処方された咳止めや鼻水の薬は効果がありますか?風邪の時に早めに飲ませた方が良いでしょうか?5歳の娘についてです。

病院からもらった咳止めとか鼻水の薬とかって意味ありますか??
やっぱり風邪ひいてる時は早めに飲ませた方がいいですかね??5歳の娘です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつももらってもどうせ効果ないでしょって思って飲ませないんですが年末に子供がインフルになって私も妊娠初期なので絶対拗らせたくない、うつりたくない、鼻水出ないでと思って飲ませたら、鼻水悪化もせずそのまま治りました😭カルボシステインです!

まろん

耳鼻科で処方されていますが、治りは早いと思います。お大事にされてください。

ままり

娘は薬を飲んですぐに回復に向かうのですが、息子はあまり効きません💦

みなみな

飲まないより効果が何かある、と思ってます。そもそも内服して即完治、なんて有り得ないと思うので…。内服して完治まで時間掛かるなら、それだけ悪化してるか何か改善しないといけない悪い点があるって思ってます。