※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡市にお住まいの方!お子さんの小学校や中学校ここの学区なら治安がいいよなどありましたら教えていただきたいです!

静岡市にお住まいの方!お子さんの小学校や中学校ここの学区なら治安がいいよなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

バナナ🔰

治安いいよ、は分かりませんが、静岡はマンモス校と小規模との人数の差が結構あるのでどちらがいいのかってのはあると思います。
うちは小規模なので全校で300人くらいしかいないです笑
それが良いのか悪いのかは考え方次第ですが。
中学は2校くらいの小学校で統合しているところがほとんどなので、どこの学校と一緒になるのかにもよると思います。あとはお住まいの場所と学校との距離によっては自転車通学になる場合もあります。
学校内の事はその年や先生方によって変わるので何とも言えないですね💦
新通り小学校は今年は荒れているというウワサは聞きました。去年見学した際にはそんな事ないと思ったんですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    小学校で小規模でも中学校入ると急に人数が増えると言う感じなんですね!
    男の子になるので自転車通学は少し怖いな〜なんで思うのでこれから住む場所は決めていくのでそれなりに小学校、中学校には近いところで探そうと思います☺️
    新通り小学校は元々荒れている学校だったのでしょうか?たまたま今年だけ荒れてる感じなんでしょうか?
    できればいじめなんかがない学校が、、なんで思いますが、いじめが全くない学校も選ぶのはほぼ不可能ですもんね😢
    特に性格がいじめられやすいとかではないんですが、親としては不安なところですね🥺
    教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます!!

• 1月3日