※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

入院中 夜中1じ、2時でもナースステーションでナースが賑やかに話して…

入院中 夜中1じ、2時でもナースステーションで
ナースが賑やかに話しててうるさい時どうしますか?
目ち耳障りで。 耳栓はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の売店に耳栓は売ってるかなとおもうので、購入するしかないかなと

• ままり

ままり

有難うございます。こちらが我慢って感じになってしまうのですかね。耳栓馴れてなくて。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにひどいときは朝の問診のときに、しっかりしてそうなナースさんに眠れませんって言うと思います🙌わたしも同じ部屋になったおばあさんがイビキうるさい&トイレの使い方汚くて部屋変えてもらったことあります。

長期入院してたから気づいたことがたくさんあったんですが、ナースさんでもそうゆう面は結構ありますよ。

入院者と関係性が慣れてきたら、朝の問診で毎朝聞くべき質問をまるっと忘れてる人もいますし😇次の日のシフトのナースさんが表見ててアレ?って慌てた表情になることありますね😅

利用者側としては良いサービスを受けたいからいちいち指摘しないで穏便にして、大部屋の仲間で「あのナースさん大丈夫かな」って話のネタになったりします。患者達はニコニコしててナースさん達には絶対言わないですけど😅

• ままり

ままり

有難うございます。やはり伝えたいですよね。実は数日前伝えたんです勇気だして。すみません。寝れません 静かにしてもらえますかって。
    その夜はそのあと良かったんですが 他のナースになったとたん どうしても賑やかな夜があって 、部屋を変えてもらったんですが 、またある夜は まあ
    賑やかで。。🤯
    朝の問診の時に 顔見知りのナースさんが何人かいるので伝えれそうであれば伝えてみようとおもいます!

• 2時間前
えぽ

師長さんあたりに言う方がいいかも知れないですね😅