義理実家からの頻繁な食事招待に疲れています。準備や片付けが負担で、義母の負担も考え手伝っていますが、毎月の頻度が多くて辛いです。呼ばれる理由も分からず、距離を置きたいと思っています。皆さんはどのくらいの頻度で実家に行きますか。
義理実家から定期的にご飯呼ばれる事がしんどいです😢毎月2回他に義母、弟の誕生日、うちの子と旦那の誕生日、クリスマス、大晦日毎年です🥲
何がしんどいって、ご飯に呼ばれるというより準備〜片付けのついでにご飯食べさせてもらうみたいな感じです😓準備〜食器拭いて棚に戻すまでやります。義父は呼ぶだけで何もしないで、結局私達家族が行くと義母の負担が増えるだけで、申し訳ないので私もやるのですが、正直毎月毎月多いと月3回とかしんどいです。私もワーママでフルタイムで働いているので、そんな時間あるなら翌日の準備したいです。クリスマスはタイミング的に逃れましたが、大晦日、元旦は行きました。これでしばらく行かないで済むと思ったら、また明後日呼ばれました。
さすがに、うんざりです。
ご飯食べさせてくれなんて思ってもないし、頼んでもないです。結局準備するのは私と義母です。義母の負担考えちゃうので、私も手伝いますが、しんどいです😓あまりにも毎月毎月呼ばれるので、食べるだけ食べて無視も出来ないし、義父は子育ても家の事も全く何もしてこず、自由に生きてきたので、相当義母も不満抱えてます。💦だから、義母も絶対私達が来る事が負担なんです。お互いのために、世代も別なんだから、ある程度の距離は大事だと思います。何もしないくせに、旦那も弟も義母も無口で、ワイワイ楽しい食卓ではないんです。何で私達を呼ぶのかも分かりません😥
皆さん、どの位の頻度で旦那さんの実家行きますか?沖縄と北海道位離れたいです😓
毎月何回も呼ばれるのしんどいと思う私が変なのでしょうか?でも、頼んでないのにご飯食べさせてもらって何もせず帰るのも失礼だし、もうお願いだから呼ばないでくれと思う私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは回数多いですね💦
近い故のですかね😓
ご飯食べるものが豪勢とか、行くメリットがあるなら少し頑張りますが、正直ただ気まずいだけでってだけなら、少しずつフェードアウトしていきますね…私なら😅
しんどすぎます。
人それぞれだけど、月一回でもしんどい!って人も多いと思うので、おかしくないですよ〜😊
にし
そんなに呼ばれるのは正直しんどいです。。
私は昨日半年ぶりに会いましたよ😂
旦那が月1で子どもを連れて行ってました!(その日は私の1人時間にしてます)
ちなみに私の周りの人達は月2回くらい行くそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇半年理想です😂私は義父嫌いだから、一生会いたくないですが😓笑
お願いだから呼ばないでと願ってます😥本当にしんどいです😢- 5時間前
-
にし
こども生まれて5ヶ月くらいまでは週一で旦那と行ってましたが、できれば行きたくない派なので、旦那に気まずいと伝え行かなくなりました😅
私の実家は週1で行ってます😂(旦那抜きで)
沖縄住みで旦那の実家の方が圧倒的に近いのですが😅
月2回も会ってお互いの誕生日、クリスマス、大晦日、、、私なら耐えられません😨- 1時間前
みー
毎月2回は多すぎますね。。
また明後日もとか、想像しただけで本当に無理です…。
頻度減らしてもらいましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇多すぎですよね💦明後日はさすがに断ろうと思います😞本当にしんどいです😓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇毎回決まって焼肉かジンギスカンです😥最初はありがたかったけど、もう何年も続くと飽きるし、そもそも呼ばないでくれとしかおもわなくて😓本当にしんどいです😔