※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲良し夫婦のお子さんはやはりしっかりされててコミュ力高いですか?発達…

仲良し夫婦のお子さんはやはりしっかりされててコミュ力高いですか?
発達障害の原因は親の不仲だと前に意見をもらったので..

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですし、原因も違いますよ🥲

はじめてのママリ🔰

発達障害は先天的なものなので、親が不仲だから発症すると言うわけではないかと☺️

ただ、発達障害は生活環境によって障害特性の出る度合いは当然変わるので、不仲だとそれが強く出る可能性はあると思います。
あくまでも可能性の話です。

⍩

発達障害が親の不仲ですか?
後天的に発達障害になるということですかね?
少なくとも定義的には発達障害は先天性のはずですが…
その意見は無視でいいと思います。

ねこちゃんママ🔰

発達障害は産まれもった脳の異常ですよ😅夫婦喧嘩は一切関係ないです(笑)

夫婦喧嘩は情緒不安定にはなると思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、旦那の発達障害が息子にもしっかり遺伝しています😮‍💨
息子はASD。旦那は診断なしですが、たぶんASDです。
「何でそんな変なことするの?」「何で人の気持ちが分からないの?」ということばっかりで、旦那にも息子にも苛々してしまいます。
なるべくして不仲になっているなぁと感じます…一緒にいて疲れますもん…

ままり

上の子、保育園や小学校ではかなりしっかりしてて優等生タイプです
まわりからも〇〇ちゃんはしっかりしててうらやましいといわれます
学校では班のリーダー任されたり先生からも友達からも頼りにされている様です

でも家では癇癪起こりまくり、検査済み発達凸凹の超絶育てにくい子です

夫婦仲は、悪くはないですが、そんなにめちゃくちゃ仲いいかって言われると(汗)

親が毎日ずーっと喧嘩ばかりしてて怒声が飛び交う家庭だとたしかに脳が萎縮して発達障害のような症状が出ることがあるかもしれません

はじめてのママリ🔰

愛着障害にはなるかもしれませんが、発達障害にはならないですね!
後天的になるものじゃないので😅

はじめてのママリ🔰

ありえない情報ですね!
その情報が正しいなら3組に1組は離婚してる時代なので発達障害のお子さんだらけになるんじゃないですか😅

もこもこにゃんこ

夫婦仲は結構良い方だと思いますが、子どもは発達障害ですよ。
コミュ力は謎です。
一人でも全然大丈夫タイプで学校の休み時間は一人で読書してるみたいです。
でも、誰とでも仲良く遊べます。

しっかりはしてないかな💦
でも、周りをめっちゃ観察はしてるかも?
そしてなんか色々考えてそうではあります。
でも特性で忘れやすいし、気が散りやすいです🫠

発達障害は遺伝も多そうなので、もしかしたら両親のどちらかが特性あって、夫婦でうまく行かないことも多かったり、子どもの発達で悩んだりで意見や理解が違って仲違いするとかですかね?
夫婦仲悪い→発達障害ではなくて、発達障害→夫婦仲悪くなる。
なのかも?