※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

貯金当てにならないくらい…首都圏住まい。2人目以降の方そんなに世帯年…

貯金当てにならないくらい…
首都圏住まい。

2人目以降の方
そんなに世帯年収あるのでしょうか??

周りの友達とか2.3人子供いたり、夫の職場も2.3人のお子さんいますが、

2人目出産したばかりのわたし。高齢出産ですし
もう心配でならなく…
体力と経済面、精神面

里親、養子縁組などを、検索する日々です…

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収2000万あって子ども1人でも足りないという人もいれば、200万で子ども2人いる家庭もいます。

周りの金遣いを参考にするから不安になるだけなのでないならないなりに生活すればいいだけですよ。

我が家も首都圏、子ども3人いますが世帯で1000万ないですが、自分の子をよそに出そうとしたことはないです。

体力と精神面は自分でどうにかするしかないですね。
もう30代後半ですが、毎週土日は子供とスポーツして、夜8時には子どもと一緒に寝て健康を心がけてます。心の健康も体の健康からです。

はじめてのママリ🔰

首都圏ですが周りはパワーカップルばかりです😣奥さんも管理職してたり、資格があったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも周りと比べたりしても仕方がないから今現状をどうやりくりするかですよね。お金なくても3人いる人もいれば、一人にお金をかけたいからお子が一人の家庭もあるわけで🥺

• 46分前