旦那のフキハラが嫌です。買い物行ってもすぐに疲れたと機嫌がわるくな…
旦那のフキハラが嫌です。
買い物行ってもすぐに疲れたと機嫌がわるくなる
私が少しでもダラダラしていると機嫌がわるくなる
自分より楽されるのを嫌います。
でも機嫌がいいときはいいんです。
急にきれたり。
機嫌を伺いながら暮らすのが苦痛です。
私は専業主婦ですが、働きにでたら
協力はしない、自分で家の事もできるなら
その範囲で働いてほしいとのこと。
まったく私の人生は無視だと思います。
将来は離婚したいです。
子供が成人したら。
今のうちにとっておいた方がいい資格や
年を重ねても稼げる資格、職、
自分の人生にやる気がでるオススメな本はありますか。
モチベーションを上げて自分の人生を楽しみたいです。
- niko(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はる
できるだけ早めに正社員になっておく方が良いです。
正社員が難しければパートとかをやっておいて経験をずっと積んでおくのが良いです。
やはり年をとっていると正社員での採用は難しいし、未経験だと条件が良いパートならば難色を示されることが多いです。
年をとってからの採用だと保育士や看護師があると採用はされやすいとは思いますが、やはり年をとっていて未経験だと採用する側もうーん。。とはなります。
若くて色々なことを覚えられる時期からしっかり働いておいてきたるべき日に備えるのが良いです💪
niko
具体的にありがとうございます😊
年を重ねると難しいですよね💦
経験増やせるように早めに職を見つけたいと思います🙇♀️💦
はる
離婚時に財産分与するにしても離婚してから死ぬまでの自分の人生を賄えるほどの充分な額があるのか。
住む場所はマイホームが旦那名義ならば自分が出て行くことになるので住む場所の確保→実家が近くにあるのであれば実家に住める、近くにないのならばそちらに移住して引っ越すのか今の地域の賃貸にするのか。
引っ越すことになったら今の仕事を辞めなくてはいけない→ならば潰しが効くように今のうちに看護師か保育士をとって働いておく。
などなど具体的に考えるとどのように動けば良いかがわかってきます。
このまま専業主婦だと年金はほぼ当てにできない少額なので、今のうちから少しでも年金がもらえる働き方をしておく。
仕事して稼いだ額を貯金しておいて離婚時に備える。
安定した仕事があること。
この辺りは準備しておかないと念願の熟年離婚してもジリ貧になってしまいます。
安定した仕事とお金がないと熟年離婚してもじゃあどうやって生活するの?となるのできちんと計画して着々と事を進めて下さい💪