皆さんベビーベッドって必要でしたか?ネットで色々調べた結果、ベビーベ…
皆さんベビーベッドって必要でしたか?
ネットで色々調べた結果、ベビーベッドは無くても良かったという意見を見かけ、元々ベビーベッドは買わない予定でいました。
うちは今回が1人目の子どもで、特にペットも飼っておりません。私と旦那もベッドではなく布団を敷いて寝ております。
そのため、ベッドインベッドにする予定(既に購入済み)だったのですが、義叔母がベビーベッドを貸してくれると旦那から聞きました。(義母と義叔母でそういったやり取りがあり、義母から旦那に伝えられた感じです。)
気持ちはありがたいのですが、義叔母にはお会いしたこともなく、ベビーベッドをもらったお礼も必要になりますし、正直負担に感じてしまっています。
旦那を通して断りたいと考えているのですが、皆さんならどうしますか?
ベビーベッドがこんな風に役に立ったというエピソードがありましたら、それも伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
まろん
1人目の時はレンタルしましたが、必要なくてすぐ返しました😂
私の場合はベビーベッドだとお世話しづらくて腰痛めました💦
2人目の時は上の子に踏まれないようにベビーベッド使いましたが、1人目なら要らないと私は思います。
はじめてのママリ🔰
ミニベッドではなく大きい普通サイズのベビーベッド使ってます!
うちはベビーベッド必要でした!!
やはり赤ちゃんは硬いベッドに寝かせたほうがいいですし、大人の布団では柔らかいのでとにかく安全性のために大事でした🙆♀️
ママリ
うちはベビーベッドをレンタルしましたが、一歳半になる今も使ってます☺️
オムツ替えとか保湿する時なんかも便利ですし、何より一人で寝せるためにいわゆるネントレさせたので!
今は夜は寒いのか添い寝で寝てますが昼はベッドでガッツリ寝てますし、レンタルじゃなくて買った方が安かったなってくらい使ってます🤣
ゆずぽん
必須でした。
1人で何かする時、少し目を離したい時に入れておくと安心でした。
あとはお風呂上がりに保湿する時床だと冷たくてゴミとか猫の毛とか気になってたのでベビーベットで全部やってました!
1歳まではなんやかんや使いました!
れもん
あればもちろん役に立ちましたがそれこそもらったあとのお礼、もしそのままいただけるならそのあとの処分や置き場所を考えるとうちは正直なしでもよかったかなと思っています。うちは特に狭いのでベッドでかなり場所とったので…今回3人目は布団でいこうとおもってます!
はじめてのママリ
1人目でペットもいないなら無理に買う必要もないと思いますよ😊
小さい頃は川の字で布団並べて子供は赤ちゃん用の布団で寝かせていました!
みー
3人いて2人目の時に買いましたがほぼ使わずでした!3人目の時もほぼ使いませんでした。笑
結局物置となったのでいらないと思います🫠
ままり🐈⬛
短い期間でしたが、あって良かったとは思います。
私も借り物でした。
オムツ替えとか床よりラクでしたし、様子も見やすかったですよ。
でも、夜は逆にベッドじゃない方がラクでした。
いちいち立ち上がらなくていいので…
コメント