※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の女の子は低学年から一軍二軍を気にするのでしょうか。姪っ子がそのことを尋ねていました。義妹はYouTubeの影響ではないかと言っています。

小学生の女の子いる方!

今の子って低学年から一軍二軍って気にするんですか?

姪っ子が義実家で、姪っ子のママ(義妹)や義母に「私って一軍?二軍?」と聞いてました。

義妹いわくYouTubeの影響じゃないかなと言ってたんですが、、

コメント

ことり

小3の長女から一軍二軍というワードは出たことないですね🤔(YouTubeはそれなりに見てはいますが)
ギャルとかは良く聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで知ってるのか、、
    YouTubeじゃなくて学校だと思うんですがどうなんでしょう🤔
    自分は二軍って言ってました

• 7時間前
ぽん

小3です。
Youtubeはよく見てますが、一軍二軍の言葉すら聞いたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで知ってるんですかね、、
    学校で誰かから聞いたんじゃないかなとも思ってますが、、自分は二軍だと言ってました

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく聞いたことないです!
陽キャ、陰キャは言ってましたが、あまり口にしてほしくないなーって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でそういう話になったのか、、、?
    同じく口にして欲しくないですよね😞
    姪っ子のママは聞かれて、そんなことばっか聞いてくるのやめて、そんなこと聞いてくるのが1番ダサいからって言われて義母に聞きに行ってました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です、、💦見た目とか、性格とかなんでも良いじゃんって思いますけどね。
    ですが、参観とか行くと私たちの時より色々寛容で柔軟に受け入れる力はあるなって思いますよ。

• 6時間前
にこ

小2ですが聞いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで聞いたのか、、、

• 16分前