※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドの柵に寄ってしまうことについて、窒息の危険を避ける対策はありますか。

ベビーベッドで寝かせているときに、気がつけば赤ちゃんが柵側の方に寄ってしまっています。
窒息等怖く…何か対策あったりしますか?

コメント

ママリ

周りに何も置かないようにすれば平気かと思いますよ。ベッド全く隙間がないわけじゃないですよね?

• だいこ

だいこ

周りにものは置いていませんが
    柵側が布製のベビーベッドなので…😮‍💨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

急なコメント失礼します。その後対策などされましたか?
うちも同じベッド使ってますが、最近柵側に寄って窒息リスクが怖くなってます、、

• だいこ

だいこ

確認が遅くなってすみません!
    もう遅いかもですが……

私はネオママイズムをはめてその中にユニースリープを入れて寝かせると今はまっすぐ寝てくれています!
    寝返りするようになって、サイズ的にも厳しくなったらネオママイズムは外し、ユニースリープだけにしようと思っています!

向き癖があるので頭が横を向くだけで、ベッド単体での不安は無くなりました!
    ネオママだけでもよかったのですが、傾斜をつけるとどうしてもずりずり落ちる➕寝相が悪い子なので真横に体がなっていることもあってユニースリープも取り入れました!

ネオママはメッシュ素材なのでベッド単体よりは窒息が安心できるなと思ってます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネオママイズムとユニースリープを組み合わされてるのですね!
    ユニースリープ気になってたので、参考にさせていただきます!

ネオママはメッシュ素材なんですね!布製よりは窒素リスクはなさそうです、、

私のベット、色々調べたら少し傾いてるのが原因でどうしても壁に行ってしまうので、ネオママやユニースリープ取り入れ検討してみます!

• 2月21日
  • だいこ

だいこ

やっぱり元々が少し傾いてるんですか?!
    聞いて安心しました……

ネオママメッシュです!ただ、寝返り始めると、ネオママはどけなきゃなと思ってます😭

私は大人のベッドが少し低くて、👶🏻さんの顔が見えにくく…高さ出すために外出用に買ったネオママを入れてる感じなので、ユニースリープを元々検討中でしたらそれだけで試してみた方がいいかもしれません!

• 2月24日