現在妊娠5週6日でつわりがあり、仕事に対する不安があります。特に保育園での調理業務が心配で、貧血で倒れかけた経験もあり、旦那がいない時の不安も感じています。同じ気持ちの妊婦さんはいないでしょうか。
現在5w6dでつわりがあり、4日からの仕事が恐怖です😭
つわりもずっと車酔いしてる感じで、水もまずいけど飲めはするし食べ物も少しなら食べれているので重症ではないと思いますが初マタなので不安です😭
仕事も保育園栄養士でがっつり調理に入っているので、出勤できても臭いや厨房の熱気で気持ち悪くなるんじゃないかと考えるだけで怖いです😭
今日たまたま出かけている時に貧血で倒れかけて隣にいた旦那に助けられたりと、旦那のいない状況にも不安です😭
同じ気持ちの妊婦さんがいないかと思い投稿させていただきました🥺
- こつぶ(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく初マタでつわりのピークを超えたところです🥺
私は6〜8週が吐き気とめまいがひどかったので、通勤中や職場で倒れるよりはいいだろうと開き直ってめちゃくちゃ仕事休みました笑
初めてなので色んなことがどうしたらいいか分からないですよね。仕事休むのも罪悪感ありますが、それでもお腹の子を守れるのは自分だけだから!と言い聞かせてます。
こまち
私も今悪阻がかなりキツくて寝込んでいます😔
上の子たちの経験を踏まえると、仕事モードになると悪阻がおさまる感じがあり、私は仕事に行く方が体調よかったです笑
帰宅後は体調不良が強くてやばいんですけどね🤣
でも無理しないに越したことないと思います🥺お休み取れるなら休むで良いと思いますよ🫶
-
こつぶ
回答ありがとうございます😭
知り合いにもいたんですが、仕事モードになるとつわりも落ち着くパターンもあるんですね😳!!!
自分の体調を見ながら、今後どうするか考えたいと思います!
お互い頑張ってきつい時期乗り越えましょうね🥹✊🏻- 47分前
メイ
私も今妊娠5w5d頃です。
同じような感じで吐き気が酷い時となんともない時があり波があります😭1人目の時はずっと嘔吐してたので休職してたのですがまだ吐くほどではないのと、ちょうど繁忙期なので仕事行った方がいいのかなと…明日から仕事始めなのですが迷ってます…😭
-
こつぶ
回答ありがとうございます!
私も吐くほどまではないんですが、それもそれできついですよね😭😭
何も考えずに休めるなら休みたいし、けどその分お金は減るし、、、と考えることいっぱいで😭
繁忙期となると仕事も休みづらいし、出勤したらしたで忙しくてきついですよね💧メイさんも無理しすぎないでくださいね🥲お互いしんどい時期を無事に乗り越えられること願ってます!!- 42分前
こつぶ
回答ありがとうございます😭
そうですよね!お腹の子を守れるのは自分だけですよね🥺✊🏻!!!
仕事を休む選択肢をとったら罪悪感すごいだろうなと思ってたけど、そう言っていただけて少し気持ちが楽になりました😭ありがとうございます!お互いお腹の子を最優先に頑張りましょう🥹