※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

イヤイヤ期がひどく、機嫌が悪いと叩いたり投げたりして困っています。幼稚園が始まる前にどうしたら良いでしょうか。

イヤイヤ期どうしてますか!
最近めっちゃイヤイヤ期です!!!!

あと機嫌が悪いと叩いたり投げたりして困ってます、、、
4月から幼稚園なのに😢😢😢😢😢

コメント

ハチ

うちも絶賛イヤイヤ期です!
保育園の園長先生が、イヤイヤ期はあった方がいいのよ☺️
と言うので、そうなんだと思ってただ😑←こんな顔して時が過ぎるのを待ってます。笑

自宅では叩いたり投げたりしてきますが、保育園ではしていないのでオンオフで切り替えると思いますよ!

メル

イヤイヤ機疲れますよね〜
地雷踏んでイヤイヤのスイッチ入った瞬間、あーでたー💦ってこっちもイライラスイッチ入っちゃうし、ほんと普通の育児の何倍も疲れます(((;╥﹏╥;)))

とりあえず、我が家は、すこし泣きがおさまるまで距離とって離れて、落ち着いたあたりで抱っこしに迎えに行くスタイルです(離れると言っても見える範囲でですが)
あと上の子の時は、なるべく地雷踏まないように、私が勝手にやらない!を徹底していました。(これとこれどっちがいい?と聞いてから渡したり、ママやっていい?と確認してからやったり。)それでも、ダメな時はもはや何やってもダメでしたけどね笑