※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家からのお年賀とか義実家に持っていった手土産とか全部帰り際に…

私の実家からのお年賀とか
義実家に持っていった手土産とか
全部帰り際に、持って帰りなー!と言って
半分くらい持たされます💦

好意のつもりなのかもですが
正直、手土産半分持って帰りなって
持っていった意味ないな~と思ってしまいます💦

皆さん嬉しいですか?💦

コメント

しょう

うちもそんな感じです💦(笑)仏壇に供えてもらったりしてるので、、もう割り切って持って帰るていで選んでるようなもんです🤣

ママリ

嬉しくないし失礼だと思ってますので、言いました!

義実家がいつもそうなので夫が「俺等が持ってきたものをそのまま返すって普通に失礼だけどそんなこともわからないなら我が親ながら呆れる。いらねーならほかの奴に渡せよ持ってきた人に返すとか常識なさすぎだろ」といいましたよー!

はじめてのママリ🔰

私はけっこう嬉しいです😳
良いもの持って行くし普段自分で買って食べたりしないものなので。。喜んで貰っちゃってます😅

みーさん

複雑な気持ちになりますよね🥲
実家だと、お客さんが結構来たり、ちょっと高い物?と分かっているからなのか、その場で開けて、半分持っていきな··は絶対ありませんが🥲

義実家に、夏場脱水症状にならないようにと、義母も飲めるポカリスエットをケースごと買ってあげたら「うちは冷蔵庫に入っているから持って行きな」と返された時、「えっ?返してくるの?💦」とビックリしました😇
暑い中運んでわざわざ買ってきた思いと、倒れないようにと心配した気持ち、思いが受け取ってもらえず返された気持ちになり複雑でした🥲
ポカリスエットなら、自分が飲まなくても、家に来た人や義姉の子供がたまに来た時など、あっても邪魔にならないのに、それをほとんど返してくるって無神経で非常識だなと思いました🥲