※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザで隔離解除後、治癒証明書は必要でしょうか。下の子と私が隔離中の場合、上の子はお休みさせるべきでしょうか。

年末から上の子がインフルに、そして下の子から私と全滅してます😇

上の子は幼稚園が始まる前々日くらいに隔離解除されるのですが、治癒証明書必要でしょうか?
そもそもバス通園なのですが上の子が解除されても下の子と私が隔離期間中だった場合は上の子はお休みさせるべきですよね🤔

初めてのインフルで、よろしければご意見聞かせて下さい🥲

コメント

はじめてのママリ

園によるので入園した時に貰ったであろう感染症について書いてある冊子を見るか、無ければ聞いた方がいいです!

息子の園は治癒証明書は不要ですが病院に行って先生の許可が必要です。(何処の何先生から登園許可もらったか後日書きます)

家族がインフルエンザでも本人に熱などの風邪症状が無ければマスクをして登園可能です。