母方の実家に泊まりに来ています。私の祖母、娘からしたら曾祖母に娘を…
母方の実家に泊まりに来ています。私の祖母、娘からしたら曾祖母に娘を抱かせてくれとせがまれる度に嫌な気持ちになります。授乳以外はほとんどずっとです。曾祖母はタバコを吸うので服の臭いや口臭がすごくあまり抱っこをして欲しくはありません。
温めすぎは良くないこと。赤ちゃんは手足が冷たくても大丈夫なことを伝えるも聞く耳を持ちません。私の娘なのに授乳以外抱っこしたがるのも、私がタバコを嫌がるのを伝えているのにも関わらず気にせずに吸っているのもとても不愉快です。
同じような経験をしたことありますか?
- このさん(生後1ヶ月)
コメント
あづママ
私自身の経験ではないのですが、親戚のお姉さんが女の子を出産し正月など集まりに来た時、祖父の妹(60代)がずーーーーーーっと抱っこしてました。
ないてもないしまじで何もしてないのに「いいよいいよ〜抱っこしといてやるよ〜」とか言って自分が抱っこしてたいだけだろって思って見てました。
見てるだけでウザくて、自分だったら絶対抱っこさせねぇ!と思ったのを覚えています(笑)
タバコ吸う人は嫌ですね。目の前で吸ってなくたってタバコのニオイするだけで我が子を抱かせたくないです。
温めすぎに関しては私の祖母に今もよく言われます。
最近の人はなんであんなに寒そうにして歩くんだか…って言われて説明してやりたかったけどどうせ聞いて納得なんてしない年代なのわかってるんで、そういう時代は終わったと伝えてます。
このさん
一定数こういう人はいるんですね笑
私の子供なのに私の言うことを聞いてくれないのが1番嫌です笑