ユニバのニンテンドーエリアに行く際、エクスプレスパスを購入するか、前泊して早朝に並ぶか迷っています。節約したいが、家族4人で6-7万円のエクスプレスパスを購入するべきか悩んでいます。エクスプレスパスなしで行った方の待ち時間も教えていただけると助かります。
ユニバですが、どうしてもニンテンドーには入りたいです。
休日に行ってエクスプレスパスを購入するか、日曜日に前泊して月曜日朝イチ並ぶかどちらがいいと思いますか?😌
できれば節約したいけど4人家族で6-7万出してでもエクスプレスパスにした方がいいでしょうか?😭
エクスプレスパスなしで行った方、当時の待ち時間も教えていただけると嬉しいです😌
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
月曜日は日曜日並みに混みますから、
日月での差はないと思っていた方がいいですよ💦
ただ、入るだけなら、
7時ごろまでに並べたら
エクスプレスパスなくても、
フリー入場か整理券で入れると思います👍
ただ、アトラクションは、
ドンキーなら180分待ちが当たり前のようにありますし、
マリカで120分、
ヨッシーで90分待ちとかです。
私は毎年1.5パスand2日目のみエクスプレスパスを買ってます🙆♀️
高いですが、
流石に並ぶ時間2〜3時間ばかりなので、子供達大変なので🤪
ほのゆりか
天気次第かなと、この前冬休みの前半に2日間行きましたが1日目は雨でドンキも動かない、パーク自体もニンテンドーエリアも一日中フリー、次の日は朝1時間で整理券、その後はずっとドンキは2時間半待ちでした
1日目ならエクスプレス買った1人はドンキにも乗れないし多分エクスプレス買うまでじゃなかっまたと思いますし、2日目ならエクスプレスの値打ちはあったと思います
基本的にエクスプレスはディズニーのバケパに近い贅沢な感じです
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😭
確かに私みたいに平日1日休みとって休日を利用して1泊する方多そうですもんね💦
となると、金曜も同じく休日並みってことですよね🥹
マリオ以外も待ち時間かなりありますか?
10年ぶりのユニバでして変わりすぎてついて行けていません😂
ママリ
そうですね💦
金曜日も混みます。。。
SPY×FAMILYやバックドロップは120分待ち当たり前ですね。
フライングダイナソー
ハリポタエリアの2つ
ミニオンランド
この辺りは90〜120分程度だと思います。
お子さんが小さいなら、
よやくのりができるワンダーランドがありますから、プラスミニオンアイスとか、新しいミニオンとかは乗れると思いますよ。