※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年のお盆に沖縄旅行に行きたいのですが、飛行機、宿、レンタカーだけ…

今年のお盆に沖縄旅行に行きたいのですが、飛行機、宿、レンタカーだけで50万はかかるみたいです😭
年に100万程度しか貯金できてないのと、現在あまり貯金が溜まっていなくて将来のお金の不安があるのですが、

もともと漠然と、息子を2年生までに沖縄に連れて行ってあげたいという目標があって、今年が2年生になる歳で…でもあまりの旅費の高さに悩んでます。。

今年の貯金半分諦めてでも行ってあげて、
(あの時行ってあげられなかったな)って後悔するよりは良いでしょうか😭

ちなみに夫の休みはカレンダー通りで平日の休みは取りにくいです💦

年貯金できてる額は同じ様な感じだったけど、思い出のために大きな旅行行ったよ!って方や、
もうこの物価高で50万もする様な旅行は諦めてます!なんて方、色々とご意見聞きたいです💦

コメント

ママリ

年に100万円しか貯金できないなら、
私は諦めますね💦

毎年家族で夏に沖縄行きますが、
お盆の時期はかなり高いですよね😭
おっしゃる通り、
飛行機、宿(3〜4泊ですかね?)レンタカーで50万円ほどはかかると思います。
バラバラで手配すればもう少し安いかもですが。
沖縄での入場料やアクティビティ、
きっとホテルは朝食のみでしょうから、
昼と夜ご飯、間食などのお茶代、
お土産代、ガソリン代
この辺りで10万円は必要ですしね😭

• ママリ

ママリ

ちなみに我が家は7月下旬にいつも行くのですが(子連れで20回は行ってます)5泊で安く手配して昨年は90万円でした。
    こちらは5人です☺️
    飛行機2人分はマイルだったんですけどね💦
    アクティビティをたくさんするので、
    結構かかります😭
    でも、沖縄行くなら沖縄県ならではの遊びしないとつまらないですものね。

• 2時間前
はじめてのママリ

年に100万しか貯金できないということは・・・
沖縄に行ったら50万しかできないということですよね?💭
今更ですが目標があったなら、それに向けて少しずつ沖縄旅行貯金をした方がよかったかもしれないですね💦
我が家も初沖縄旅行を今年行く予定ですが同じく予算は50万です。
お盆ではないオフシーズンに行く予定てます🌴
同じ貯金ペースなら行かないと思いますが・・・
どうしても行きたいなら、オフシーズン&ホテルは安いところ&滞在日数を減らすとかですかね💦