
コメント

ママリ
皮をむいてジップロックに入れて、袋の上から手で潰して平らにしてから冷凍するそうです!

m310
冷凍は生のままで解凍の時にレンチンしてました◡̈⃝⋆*
皮を剥いてサランラップにに包んで丸ごと冷凍して食べる時におろし器でおろしてレンチンしてましたよー!
-
m310
グッドアンサーありがとうございます😊
最初の頃は食べる量も少ないので、常温じゃ傷むの早いし悩みますよね💦
切ってから冷凍も出来ますが、、丸ごとの方が使う分だけ擦って残りはまた冷凍も出来ますし、夏場はママもフローズンとして食べれますよ😆✌️- 6月28日

フラック
皮むいて輪切りにしてからラップで1回分ずつ小分けに包んで、まとめてジップロックに入れて冷凍してます。
おいも
チンしてから冷凍したらいけないんですねー💦