新幹線で子どもがうるさいと文句を言われ、悔しい気持ちを抱えています。子どもを連れていると、気を使いすぎるのが辛いです。
愚痴です。今日新幹線で子どもがうるさい、他のお客さんのことを考えなさいと降り際に文句を言われました。うちの子たちは1時間半から2時間寝ており、起きてたのは1時間ほどです。それに本当にふつうに話していただけです。子どもの声が高いから大きく聞こえたのかも?ぐらいの、本当にテンションも高くなくて。これ以上小さくしろと言われたらひそひそ声です。子どもを連れていたらそんなにひそひそと話さないといけないのか?ただでさえ時期を選んだり時間を選んだり心がけているつもりが、なぜこんなに肩身狭く生きないといけないんだと悔しくて悔しくて。もう何もかもが嫌になります。死にたいです
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
りり
酷すぎる、、、!!!
悔しいですね🥺
たまたま嫌な人に出くわしてしまったんですね😭💦
その人がおかしいと思います😠
子連れの新幹線移動なんて大変なことしかないのに、そんなこと言えるなんて、相当性格が歪んでる😠
気にしないでくださいー!😭
世の中そんな人ばかりでないです😭
でも悲しくなりますよねー!😭
辛かったですねー!😭
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね、ずいぶん前ですがベビーカーを一緒に持ってくれた人もいたなーと今思い出しました🥹
つい感情的になってそんなにうるさかったですか?と言うと、煽るんか!頭おかしいんちゃうか!と言われて🙄私も声を張り上げてしまい、子どもにも怖い思いをさせました、、
周りからも奇妙な母親と思われた気がして本当に悔しいです😭
良いことに目を向けるように努めます🥺