※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳、大量のスーパーボールをリビングにばらまく。みなさんどういう反応…

5歳、大量のスーパーボールをリビングにばらまく。みなさんどういう反応をしますか?私は嫌だし怒ってしまうのですが、嫌だけど見守る、全然嫌じゃないなどみなさんはどうなのか教えてほしいです😭

コメント

ななそ

ちゃんと片付けなさい!!ってめちゃ怒っちゃいます😅
散らばらせるのはちゃんと片付けてくれれば良いのですが、
ソファの下とかテレビ台の下とか隙間に入って取れなくなって、その都度呼ばれるのがイライラします😮‍💨

ままり

遊ぶなら子ども部屋やキッズスペースでしてー!って言いますかね😊
あまりに嫌な時は片付けてって言いますが、それで今遊んでいるのであればオッケー。それ放置で他のおもちゃも持って来始めたときには先に片付けてって言います😊
子ども部屋やキッズスペースが散らかってるのは本人たちがそれで良いと思って過ごしているならあまり言いません!
本人たちが考えて片付けることに意味があると思うので、綺麗にしたいと思うなら片付けてね〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

どうしたの?ってまず聞きます。
納得できる理由だったら、終わったら片付けてねって言います。
赤ちゃんいる所でばら撒いたり、通路で人が踏んで危ない場合は危ないでしょってすぐ叱ります💦