※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についてもうすぐで2ヶ月になるのですが、長時間実母に預けて…

哺乳瓶拒否について

もうすぐで2ヶ月になるのですが、長時間実母に預けて出かける予定があり哺乳瓶に慣れてもらいたいです。

産まれてすぐの頃はおっぱいがうまく吸えず病院では哺乳瓶で飲んでいて、退院後も1日に1回は哺乳瓶で飲ませてたりしてました。
ですが、最近ずっとおっぱいであげていて久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげようと思ったら嫌がって飲まなくなってました😭

最初飲んでいたアイクレオでも飲まなくなり、乳首を変えたりあげる人も変えたり、、、

哺乳瓶を咥えさせるとオエッてえずいて泣いて飲みません😢
乳首か嫌なのかな?出る量があってないのかな?どうなんでしょう😵
これから徐々にミルクを哺乳瓶で飲むことに慣れてもらいたいのですが哺乳瓶拒否を経験された方、これでウチは解決しました!などあれば教えてください🥲

(哺乳瓶でミルクを飲まないとなると私が長時間出掛けられず、息抜きにどこか出掛けるなど出来ないと思うとしんどいです😭)

コメント