※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHO
子育て・グッズ

子どもの授乳の感覚について質問です。お昼は2時間おき、夜は3時間おきくらいです。体重が1ヶ月で1.5キロ増えたので不安です。

明日で2ヶ月になる子を育ててます(^o^)/❤
ほぼ完母(夜寝る前にミルクあげる事があります)なんですが、授乳の感覚みなさんどれくらいですか☺??
お昼は二時間おき、夜は三時間おきくらいです(^o^)/
生後1ヶ月から体重が1.5キロくらいふえてちょっと不安になったので😂💦

コメント

りんこ

全く同じです✨✨

ほぼ完母、夜寝る前だけミルク60、日中は2〜3時間おき、夜中は3時間おきくらいです✨

• SHO

SHO

同じですね(^o^)/よかったです❤
    安心しました☺

• 6月28日
*ERIKA

うちの息子も完母で育ててますが、2ヶ月の頃は日中1〜2時間おき、夜は5〜6時間寝てくれてました!(寝る前も母乳のみ)

だいたい3ヶ月過ぎてから、体重の増えは穏やかになりましたが、その頃は同じように月に1.5キロ増えてました(^_^;)

• SHO

SHO

今はすごい体重が増えるときなんですかね(^o^)?
    このまま増えていったらおデブになりそうで、、(笑)穏やかになりますように❤

• 6月28日
しゅう

私も昼2時間おき。夜は3時間おきです(^^)生後48日です◡̈
寝る前にミルク40あげてましたが最近やっと完母にしました🍼

• SHO

SHO

一緒ですね(^o^)/
    安心しました☺❤
    ありがとうございます❤

• 6月28日