※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ばらのいずみクリニックとつばきウィメンズクリニックで出産された方の体験談を教えていただけますか。良かった点や悪かった点についてお聞きしたいです。

ばらのいずみクリニックとつばきウィメンズクリニックで出産された方いますか??
良かった点、悪かった点教えていただきたいです!

#愛媛県
#松山市
#ばらのいずみクリニック
#つばきウィメンズクリニック
#出産
#産院

コメント

はじめてのママリ

ばらのいずみで産みました。
私はなにより、妊婦健診時の待ち時間が短いことにめちゃくちゃ驚きました!
待ち時間のストレスなくてほんと良かったです。あとご飯が豪華、産後のエステ。この辺はつばきでも似たような感じかもしれませんね。
看護師さんは話しやすい親身な方結構いました。とくに悪かった、嫌だったことはないです☺️
院長先生が物静かそうな感じぐらいですかね。私はもう1人の先生によく当たってましたが(曜日と時間によって分かれてる)話しやすかったです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    妊婦健診の待ち時間やっぱりばらは短いんですね!
    1人目をばらで産んでいて2人目はばらかつばきかで悩んでで…
    ばらも良かったのですが別の病院も候補に入れてみようかなと考え中です💭
    教えていただきありがとうございます☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この2つ近いので悩みますよね!

私も次産むならつばきと迷いそうです😁
    他の方への返信見ましたが夜間預かりしてくれましたよ😲知り合いも夜間預かりしてもらったと言ってましたがなんででしょうね🤔

あとつばきの裏に大きい建物建設中ですね!
    秋に増設オープン予定らしいですが、待ち時間解消されるならつばきいいなーって思ってます🙌逆に混むとゲッって感じですけど💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんによるのかな🤔
    どの助産師さんになっても『退院後の生活に慣れるようにするため』と言われて夜間は預かって貰えなかったです😭

そうなんです!
    新しい施設気になるのでつばき迷います🌀

• 2月2日
はじめてのママリ

1人目をばらのいずみで出産し
2人目をつばきで出産し
3人目もつばきで出産する予定です。
健診の待ち時間はばらのいずみの方が短いですが
助産師さん、看護師さんはつばきの方が優しい方が多かったかな〜と思いました。
母に優しいのはつばきだと思います。
つばきのお会計は後払いできるようになっているのでだいぶ早く帰ることが出来るようになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    助産師さん、看護師さん優しいのはかなりポイント高い点ですね🤔
    1人目をばらで出産したのですが人によるけど厳しい方もいたので…😵
    自宅から少し遠いのでその点で悩んでますが行けるならつばきで出産したいなぁと考えてます💭

• 1月4日
kuko

つばきで出産しました!悪い点で言うと、予約していてもかなり待つ事ですかね🤔入院は全く不満はなく、料理もおやつも看護師さんも優しくて最高でした😊夜も夜間同室したくなかったので、毎日赤ちゃん預かってくれてゆっくり休めました✨予定帝王切開でしたが手出しほとんどなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    待ち時間長いのはちょっときついですね😵
    でも入院中のことを考えると我慢できる…かも…?🤔
    1人目ばらで出産して夜間預かりしてもらえなくてしんどかったので夜間預かってくれるのはかなり嬉しいポイントです!!!
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1人目ばら 2人目つばきでした。
ばらの時は助産師さんが人によりますが厳しい方がいたり、夜間預かりしてもらえなかったり…ただでさえ1人目で右も左もわからないのに、忙しそうだし、厳しいし相談できる感じではなかったです。指導も忘れられてたり、大切な面会者来る日に指導があるからと言われて、こちらより病院側の都合を優先される感じでした。対応が産後の豆腐メンタルにはかなりきつかったです😭
夜寝れずボロボロのまま昼をみんなで食べるのも、かなり気を遣ってしんどかったです。
それ以外の食事内容やエステ、院長から👶への💍のプレゼント🎁などはとてもよかったです。

つばきは助産師さんみんなとても優しくて、そこはばらイメージしてたので全然違いました!!夜間も👶預かってくれて、産後の回復全然違いました。
食事内容やエステなどはばら同様ありました。つばきのプレゼントは実用的なベビー用品でそれも助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり夜間預かって貰えなかったですよね🥺
    私もばらで初めての出産をしたのですが何もわからず、夜間預かりして貰えず睡眠とれずで入院中メンタル的にしんどくて朝の回診で泣いちゃいました😂

やっぱりそういうの聞くとつばきいいなぁと揺らいじゃいます😵‍💫
    ちなみに妊婦健診のときの待ち時間は結構ありましたか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    生まれたのが夜だったのもあり、産後ハイで寝れず、入院中つらすぎて早く退院したかったです…

待ち時間は結構ありました🥶ばらの時より長かったです。でも5月?6月?くらいから会計が登録しておけばクレカから引き落としになって、待たずに帰れるので、前よりはだいぶよくなりました(^^)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺

いっそのこと退院して解放されたいってなりますよね😭
    産後メンタル怖い…

やっぱり長いのか😞
    それはめちゃくちゃいい!
    ばらは確かほぼ現金でしか会計出来なかったからカードで払えるの、しかも引き落とされるの最高ですね😳
    余計迷います🤔💭

• 2月3日