コメント

ゆゆ
みなさん結構児童手当とは別に
学資保険みたいですがうちは
児童手当を学資保険に当ててます(*´ω`*)

みくりん
貯金がなかなか難しいので、
せめて、
児童手当は、
将来のムスメのために、
貯金してます。

ゆーみん
4月までは毎月カツカツでした💦
カツカツだからこそ娘の通帳に入れて、せめてと思ってそこから学資保険を支払っています😂

∞chi_fu∞
1年間は生活費など支払いに当てさせてもらうことにしました(´・ ・`)
-
くじら☆彡.。
子供の生活費ですか?
- 6月28日
-
∞chi_fu∞
これに使うと決めているわけではなく、足りない時に使っている感じです。
情けないですが、今はそれを使わないと生きていけないので。- 6月28日
-
くじら☆彡.。
わかります、うちも同じで使わないと生活出来ないです( ̄▽ ̄;)
貯金したいですがなかなかで、- 6月28日
-
∞chi_fu∞
今月から仕事復帰しましたが、まだ本格的にしているわけではないので、微々たるものなんですが、早くきちんと生計を立てれるようにしないとと思ってます(´・ ・`)
- 6月28日

m-t
カツカツヒーヒーなので先月から早朝だけパート出てます😵
でも児童手当は学資保険として貯めてます👛

なごママ
オムツ&ミルク代は、児童手当かは出させて貰ってて、あとは貯金してます😭

退会ユーザー
うちは子供に必要な物に使ってます。
余れば貯金って感じですけど厳しいですね💦

ろみ
カツカツだけど、児童手当を収入と見ずに入った瞬間娘用の口座にうつしかえて貯めてます💦
家計からは貯金してあげられないので…

あおくんママ( ¨̮ )
完ミなのでミルク代とかに使ってます😰
少し貯金するようにはしてますが
なかなか上手くいかないです💦

ぽちの助
普通に使ってます(´・∀・`)
義母からは、学資保険や児童手当は貯金しろとうるさく言われてますが、する気はないです
今の生活でいっぱいいっぱいなので…

yy
私たち夫婦も、カツカツ過ぎるので、生活費に使わせてもらってます(;´༎ຶД༎ຶ`)
娘には申し訳ないって気持ちしかないですが、今自分たち家族が生活していくために頑張ろうって旦那と言ってます
貯金したくても上手くいかず借金生活からの脱却を頑張ってます

ハルナナナ
何度か手をつけそうになりましたが、今のところ全て貯金してます。
お年玉やお祝い金も同じ子供の口座に入れているので、我が家で一番金持ちです!

初めてのママリ🔰
とりあえず貯金して、そっから子供の必要な物を買ったり、あとはどうしてもって時は生活費に当てさせてもらいます😣

M(>᎑<`๑)♪
子供の通帳に全額貯金してます♡

shoukichi☆
うちはかつかつなので生活費です😅
子どものものを買うときにも使います。学資は旦那の給料から充てたりもします。
くじら☆彡.。
学資保険を児童手当で払ってるという事ですか?