姉にイライラするのですが、わたしが懐狭いでしょうか。同い年の子供い…
姉にイライラするのですが、わたしが懐狭いでしょうか。
同い年の子供いて、お互い実家に帰っていとこ同士で遊ばせようと色々準備しました。
シール遊びで喧嘩しないように同じものを2つ用意しましたが、シールの色と数の都合で色を使い分けてもらおうと白黒のイラストにクレヨンで色を塗ってから渡しました。
赤の電車には赤のシール……という感じで。
結果、シールは娘の分まで全部使い切るまで貼り…😅(それはいいとして)
姉「なにこれ?あんたが色塗ったの?甥くんは自分で塗るから色塗らなくていいよ。自分で自由に塗るから。ねー甥くん🙂」
と一言。
結構面倒な作業だったのもありカチンときてしまいその後何か言われても話す気分になれずスルーしてます。。
補足で、姉とは育児方針が全く違うので一緒にいるとイライラすることが多いです……💧もちろん口には出しません。よそはよそうちはうち、と思っております。
大人げないです。承知の上ですので厳しいお言葉も構いません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育児方針違うとイライラしますよね。(笑)我が家も同じです!ほんとに甥っ子たちのケンカや言葉使いが酷く、穏やかなうちの子たちは会うたびに影響されます(笑)妹家族は、ケンカしたらヤレヤレみたいな感じですが、我が家はなんでそうなる?って話し合いをして解決させます。。どれが正しいかはわからないですが、我が家はやられたらやり返すはさせない方針です。育児方針違うの分かってるはずなのに、やり返すってさせないと強くならない的なこと言われるのでハイハイってイライラします(笑)
コメント