※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都の亀戸、平井、新小岩周辺で、18時まで預かり保育、給食、課外教室がある幼稚園を探しています。松本幼稚園、上平井幼稚園、新小岩幼稚園についての意見や、他の候補があれば教えてください。

東京都の亀戸、平井、新小岩周辺の幼稚園について教えていただきたいです。

・18時まで預かり保育可能
・給食あり
・可能なら課外教室を行なっている
上記3点を満たす幼稚園を探しています。 将来的には小学校受験を視野に入れています。

調べた中ですと、松本幼稚園や上平井幼稚園、新小岩幼稚園が合致しているように思いました。
こちらの保育園についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご意見を伺いたいです。
また他にも合致する園がございましたら、ぜひ教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

きょんきょん

新小岩地区の幼稚園に見学に行った感じをお答えします!ご参考になれば。

1.松本幼稚園
課外活動も曜日ごと、希望制。鍵盤ハーモニカで楽器演奏したり、石井式漢字教材を使って、形から漢字を覚えさせる、剣道をして姿勢を保つなど活動していますよ!体操にも力を入れていました。園長が変わって5年くらいから先代の遺志を受け継いでいる園でしたよ。

2.上平井幼稚園
制服かわいいですよね!お勉強も力を入れていると聞いたことあります!お受験考えていそうな感じのお母さんを見かけます。。。
子育て広場に参加してみては?

3.新小岩幼稚園
こども園になり2年目。幼稚園は88年の歴史があり、18:30まで預かってもらえます。お勉強はしませんが就学に向けた読み書きや工作、昔からの子供遊びなどを取り入れ元気にたくさん遊ぶ園みたいです。

4.まどか幼稚園
子ども園。園庭は広く、講堂も広い。のびのびと子どもたちが遊んでいる雰囲気。先生が長く勤められている方が多く、仲良さそうでした。

私立は特色があり、ある意味第一印象で決めてもいいと思いました。
私は引っ越しを機に保育園から幼稚園に転園しましたが、入園説明会、保育体験、子育てひろばなど参加してみて、子供が楽しそうにしているところが一番かなあと。私の子どもは自分でここに行きたいと即決したので満足してます。保育料は少しかかりますが得るものは大きいです!
お子さんに合う、条件を満たすところがあるといいですね!