転んで出来た擦り傷がかさぶたになって、跡に残らないか心配です。息子…
転んで出来た擦り傷がかさぶたになって、跡に残らないか心配です。
息子が27日に転んでしまい、鼻に擦り傷ができました。
恥ずかしながら湿潤療法を知らず傷口は乾かすものだと思っていたので、傷口を洗った後は絆創膏や保湿をせずにそのままにしてしまいました。
病院も年末で休診だったため何もせずに今日に至ります。
先程湿潤療法をネットで知り、慌ててワセリンを塗りましたが、跡が残らず綺麗に治るか心配です。
写真はワセリンを塗った後でテカテカしてますが、ぷくっとしたかさぶたができています。
こちらの投稿で治るまで時間がかかったと体験談がありましたが、綺麗に治るものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あっとのんとかAmazonで買ってつけたり、医療テープつけて乾燥防いでました。凝らしてみると傷はわかるがほぼないに等しいくらい綺麗になりました!保湿が大切みたいですね。年始に形成外科に行って傷跡見せて相談してみるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
この感じだと、保湿だけだともしかすると傷残るかもしれないですね😅
コメント