※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで親戚と疎遠な方はいませんか。帰省の時期に家族だけで過ごすことに落ち込むことはありますか。

シングルで親戚とも疎遠の方居ませんか?

毎年この時期やお盆の季節などになると
みんな帰省していくのにうちは家族3人で過ごすので
子どもたちに申し訳なくなって落ち込みます、、、

親戚と疎遠の方、落ち込むことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私の母親しかいません💦
母親が親戚付き合い一切やめたので、、、
シングル予定で旦那側の親戚とも今年から会わないです。

疎遠気になるし、落ち込みます..
親戚の集まりがーとか友人が言ってるのを聞くとモヤモヤしてます😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないけど(コメントすみません🙏)旦那は正月休みとか無しで夜中に帰宅、親戚とは疎遠なので子供が生まれてから毎年母子2人で年末年始過ごしてます。
そもそも帰省する場所がないので帰省した事もないし、義両親と会えなくもないけど距離置いてるかつ元々ちゃんとプレゼントやお年玉くれるタイプじゃないので申し訳無さや羨ましさはありますがまぁ仕方ないと思ってます。

子供楽しく生きると思って生きてるので、別居して2人きりの生活だった時も離婚ぎりきりしてない今も子供と2人でゆっくりしてます。
こう思えてるのも子供が気にしてなさそうなのが大きいかもです。
今日は母子2人で夜更かししてあつ森でカウントダウンする事になってて、明日は初詣行って帰りに凧揚げ予定です。

はじめてのママリ🔰

なります。なんとなくわたしは人との関係を保つのが下手なんだろうなと実感してます。もし自分に何かあったときに頼れる人をつくらないと孤独ですよね