旦那の実家に帰省することが苦手で、ミルクの準備に悩んでいます。旦那の反応に不満を感じています。
愚痴です。
明日から旦那の実家に帰省です。
私は旦那の実家に限らず、よその人の家に泊まることは好きじゃないです。
大掃除しつつ、帰省準備もしてました。
下の息子が完ミなので、持って行くミルクを液体ミルクにするかキューブミルクにするか迷ってました。
理由は液体は重いけどキューブは「お湯ください!」「熱いから水で冷まさなきゃ!」など、人の家でバタバタするのが嫌だなぁと。
旦那に「キューブ使う時はパパが調乳してくれる?」と聞いたらちょっとイラッとした態度で「え、なんで笑」と。
人の家でお湯くださいとか水ジャージャー流して冷まさせてもらうとかちょっと、、、と言ったら不機嫌そうにふーんと。
たぶん「俺の実家に気を使われていること」と「せっかく親戚たちで集まるのに俺がミルク作ることを気にかけなきゃいけない、バタバタしてる姿を見られること」などにイラついてるんだと思います。
このクソ旦那をどなたかぶった斬ってください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「え、なんで笑」って…
あなたも親だからね😇以上。ですね!
お疲れ様です!
もうそんな事言うなら、旦那さんだけ行ってもらって、ママリさんとお子さん2人はお家でゆっくりお正月過ごしましょ🥺✨
はじめてのママリ🔰
旦那がそんなんなら行かなくてよくないですか。ママリさんが疲れるだけですよね。
私ならおまえ(旦那)がめんどくさいから家で待ってるわ〜って言いそうです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます涙
調乳より面倒な存在が目の前にいることが盲点でした。
まだ帰省してないのにもう疲れました、、
寄り添っていただきありがとうございます涙- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます涙
ほんと、1人で帰れよ、、って感じです。
文句も言わずに帰省する方向で荷物までまとめてやってんだからテメーはこちらが少しでも過ごしやすいように頭働かせろやクソと思います。
寄り添っていただきありがとうございます涙