※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

再投稿です。ご経験ある方、アドバイスお願いします。シングルで、母娘…

再投稿です。
ご経験ある方、アドバイスお願いします。

シングルで、母娘の2人でアパート暮らしです。

現状、6畳の部屋にシングルの布団を2枚並べて子供と寝ています。

建て付けの悪い築古アパートで、布団や床がカビてしまうので、布団の買い替えと共に、すのこベッドの購入を検討しています。

ベッドを買うのに、セミダブル1個にするか、シングル2個にするか……
来年、引っ越しを予定していますが、現状は、中3くらいまでは、寝室を分ける予定はありません。

みなさんなら、どのサイズにしますか??

※すのこベッドの上にマットレスではなく敷布団を敷きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アパート1階ですか?
セミダブルだとうちの子は多分落ちます🤣
片側と頭か足側壁につけれたらいけるかもしれませんが。

私地震は捨てる時や引っ越しの時の事や洗い物の事考えるとシングル2つが良いのかなと思ってます。
後、すのこに布団は多分痛いです。
マットレスにするか布団の下に薄いマットレス欲しくなると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身です🙏

• 2時間前
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます。今も次のアパートも、2階を予定してます。
    昨日、セミダブルの奥行き(頭部分)見たら、確かにちょっと足りるかな??😅とは感じました。
    ベッドを買ったら、片側は壁に付けると思いますが……

次の家は、長く住める家と考えてますが、万が一(近隣問題やその他)があった場合、確かに再度引っ越しの可能性もありますね💦💦💦それを考えると、シングル2つの方が無難ですかね💦💦💦

東日本大震災当時はマットレスで寝てて、地震で余計に揺れるのに耐えられず、マットレスを捨てたのですが、すのこベッドに布団だと痛いなら、薄いマットレス必要ですね😭😭😭
    だから家具屋さんでは、薄いマットレスあったんですね😁😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シングル2つじゃないですかね
風邪引いたりして隔離しないと厳しい場面も出てくるし 嘔吐されても厳しいかと💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。確かに😵😵😵
    それはありますね!
    今年、子供が布団に嘔吐して、布団カバーを消毒したので、セミダブルにしたら、防水の布団カバーとは思ってましたが。。。隔離を考えると、そうかも、です。。。

• 2時間前