専業主婦の方に質問です。子供が何歳まで専業主婦でいる予定ですか?
専業主婦の方に質問です。
子供が何歳まで専業主婦でいる予定ですか?
もしよければ理由を教えて頂けたら参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
退会ユーザー
働きたくないので子供が小学生になっても専業に飽きてなかったら専業する予定です!
はじめてのママリ🔰
働けるなら今すぐ働きたいですが、転勤族なので定住しない限りは難しそうです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も転勤族です。。。
転勤族はタイミングがありますよね💦- 12月31日
はじめてのママリ🔰
既に7年専業です🫠
今年下が幼稚園入園したので、ゆっくり探してましたが保育時間ないでのお仕事って中々なく…上も今年から小学生になったんですが体弱すぎて毎月病院なので下の子が小学生になったら考え始めてます🫠🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
私の子供も体調崩しやすく、長期休みは必ず引きこもりでした💦
看病疲れもあったりでなかなかですよね。。。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
今のところずっと専業主婦でいる予定です!
理由は働きたくないただそれだけです…笑
退会ユーザー
働きたくないのでずーっと専業主婦です!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園したら働こうかなーと思いつつ、
でも夏休みなどの長期休みどうしよう‥って思ってます🤣
なので多分末っ子が小学2年くらい(子どもだけでお留守番可能なくらい)まで
専業してるかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
学童は嫌だと子供たちが言っているので、留守番が出来るくらいまでじゃないと難しいですよね。。。
- 12月31日
ままくらげ
家事育児をしながら働くだけのキャパも体力もないので、この先もよほどのことがない限り専業主婦のままです☺️
体が強くなく、家事育児でキャパオーバーしてるので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も家事育児でいっぱいいっぱいです。。。
- 12月31日
ママるん
息子が生まれる前まで働いていた職場が業務量の割に人数少なくて、月の半分は残業が当たり前の部署で、一生分働いたのでもう働かなくていいよと夫に言われてるのでずっと専業主婦予定です🤣
特に働いてないと社会との繋がりが無くなっちゃう…とかも思わないタイプなので気楽です😌
万が一夫が亡くなっても、生活に困らないくらいに保険を手厚くしてくれてるので、よっぽどのことがなければ働かないかも💦
夫がいなくなって息子も巣立ってさみしいと感じるようになったら、薄給でいいのでお友達の会社のお手伝いしようかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も独身の時、残業あたりまえで、
2週間休みなしは当たり前でした。。。
きついですよね。。。
旦那さん、手厚く保障してくれて有難いですね。。。- 12月31日
コメント