※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
ココロ・悩み

2歳手前。店内 走り回る、捕まえるとキーキー奇声あげる、抱っこは嫌が…

2歳手前。

店内 走り回る、捕まえるとキーキー奇声あげる、抱っこは嫌がり振り解いて降りようと叫ぶ。
触ってはいけないもの全て触ろうとする。

ろくに買い物できません😭😭てかしたくない
周りの目気になるし迷惑すぎる

こんな子いますか?
どうやって買い物してるんですか😭😭
いつ落ち着くんですかこれ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もそんな感じでした💦
常に追いかけていて、当時はお出かけが全然できませんでした…。買い物も1人では無理なので、パパと絶対一緒に行っていました。
それも大変だったので、割高ですが生協やネットスーパーを利用する様になりました。我が家は買い物に行かないという選択をしました(笑)

そんな子供も2歳を過ぎた頃から物事がわかってきたのか、だいぶ落ち着いてきました!ちょうどそのくらいの時期に保育園へ通い出した、というのも大きいかもしれません!今でも興奮すると手に負えなくなりますが、当時と比較すると全然ラクです!

• り。

り。

ありがとうございます😭
    うちも全く同じで買い物は連れて行かないか、旦那といる時でそれですら車の中でどちらかと車内待機にしました😔
    それしかないですもんね。。

2歳過ぎから。。物事理解できるようになるまで少し辛抱ですね😭
    うちも来年4月から保育園なので集団生活して色々学んできて欲しいと願っています。。保育園にやっぱり通い出すと違いますかね😭

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

そういう時期もありました。
人に迷惑をかけるような状態の時は、買い物に連れていかなかったです。
誰かいる時に行くか、家で見ててもらって私だけ行ってました。
あとは、ネットスーパーです。

車のカートとかきゃらくるカートとか乗れるようになったら、少しラクになりました。