※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の暴言モラハラ暴力言葉遣いの悪さが本当にいやです。何か嫌なことが…

夫の暴言モラハラ暴力言葉遣いの悪さが本当にいやです。何か嫌なことがあったり私が文句を言う、反抗するとすぐにまくし立てたり煽ったりしてきます。何度やめてと言ってもやめず、でも自分が嫌なことはやめろと強要し、次は気をつけると言ってすぐ同じことを繰り返します。
機嫌が悪いと子どものこともいらない、だからガキは嫌いなんだ、ブサイクな顔だなどと言います。私の悪口を言うだけならまだ我慢できましたが子どものことについても言うようになり、1度手が出てから更にひどくなってきました。
娘を抱っこしているから今はやめてくれと言っても私を押したり首を絞めたり蹴ったりなどしてきます。娘に直接危害を加えたことはありません。
自分が落ち着くとごめんねと謝ってきて好きだよとかさっき言ったことは嘘に決まってる、傷つけたくなってしまうなどと言ってきます。
一緒にいてストレスでしかないし娘にも悪影響なので本当にいやです。
家を出ていけと言われたため今は実家にいますがそう長くはいれません。娘を守りたいのに無力な自分がいやです。でも疲れました。もう何も考えたくないし何もしたくないです

コメント

初めてのママリ🔰

簡単なことじゃないと思いますが、うまく旦那さんとは離れて最終的には離婚したほうがいいと思います。
ママにも娘さんにもこれから絶対旦那さんと一緒にいるメリットは何もないと思います。
暴言や暴力の後に優しくなるなんてDVをする人の典型的なタイプです。
これからいくら優しい言葉をかけられたとしても絶対に戻ってはいけないと思います。
ご実家のご両親には頼れませんか?
難しければ役所の窓口や保健所の子育て相談ができる場所など頼ってみてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りです。🥲
    今は一時的に実家に泊まりに来ていますがいつまでいれるかわからず、、
    役所などにも相談してみたいとは思うのですがこのことについて話すときいつも泣いてしまいそうになるので恥ずかしいなと考えてしまいます

• 1時間前