※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

娘とのお出かけが心配です。買い物に不安があるので、スーパーへの買い物ができるか心配です。

生後1ヶ月過ぎたのでそろそろ娘とお出かけしてみたいと思いますが、皆さんは病院以外でどれくらいで買い物とか出かけましたか?
今は実家にいるため買い物とか親にやってもらっているのでいいのですが、来月からアパート戻るので買い物も自分でしないといけません。すぐ近くにスーパーあるのですが、昼間あまり寝ないこなので娘と無事に買い物行けるのか不安です。

コメント

mi

私の娘もあまり寝なかったので、旦那か義母に預けて週1まとめ買いとかでした💦友達には家に遊びに来てもらってましたねm(__)m
誰にも預けれなかったらネットスーパーに頼るかもです!!

1ヶ月検診終わってからは、ほぼ毎日コンビニやスーパーなど、徒歩で行けるところに買い物に行ってました!30分~1時間くらいの時間です。

週に1回は電車やバスで2時間ほど出掛けてました!

aya

あたしはベビーカーで近くのスーパーに午前中買い物に行ってます◡̈♥︎
お散歩がてら外に出すと夜ぐっすり寝てくれるし外の景色も見せていきたいので♡ベビーカーだと全然グズグズしないです(๑•̆૩•̆)

ちい

一緒にお外、ドキドキですよね!
私は1ヶ月過ぎたら
ベビーカーで近くのスーパーに週2程度
お買い物に行ってました( ¨̮ )

sadako

抱っこ紐の中ならおとなしいですよ( ^ω^ )うちもお昼寝しない時は抱っこ紐でお散歩とかスーパーに出ると寝ちゃうのでそれがお昼寝みたいな( ^ω^ )逆に買い物の時に寝てくれるので助かります♡

あゅ

一人目は三ヶ月以降です。
それまで実家にいたからです
二人目は生後一ヶ月です。
検診前から検診後すぐ出さないといけなかったのでならしとして買い物に出してました。
検診後は朝七時半 お昼 夕方と三回連れ出してます

ゆりち

生後53日目になります(*´꒳`*)
私は土日にまとめて重いものとか野菜とか買いだめしています。
でも毎日お散歩がてらにだっこ紐でスーパーに行ってパンとかおやつとか買ってます★30分くらいの外出です。
うちも昼間はほとんど寝ないしグズグズしてる時間ばっかりですが、だっこ紐して泣いてても家を出て歩きだしたらコテンと寝ています♡
あと、うちは1ヶ月過ぎてからデパートもイオンとかも行きました😅用事だけ済ませて1時間程の滞在でしたけどね💦

最初はグズったらどうしようとか思って息子と2人でお出かけは心配でしたが、出てみたら意外となんとかなります\( 'ω')/最初は実母も買い物一緒に付いて来てもらいました(^-^)