はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで、最近ようやくママって言ってくれるようになりました!そのうち必ず言ってくれますよ☺️そして、言い始めたらママママって言いまくります笑
はじめてのママリ🔰
それあるあるで。
うちの子たちもそうでしたが、パパはパの発語がしやすいらしくて。
ママがよく発するパパって言葉や教えてくれるワンワンとかのほうが先に覚えて。
ママは呼ばなくてもそばにいてくれる存在だからか。
たぶん1歳だと呼ぶ必要性あんまりなかったり、親皆パパだったりして。
うちは1歳後半と2歳ちょうどからママって言うようになりましたが、今度呼ばれるようになるとめちゃくちゃ呼ばれます。
ゆい
1歳3ヶ月の息子もものすごくママっ子で、未婚シングルなので実家に暮らしてるのですがババーは一番最初にいい始めてジーもなかなか早かったのですがママはなかなか言ってくれず、最近沢山ママって言い聞かせてたらやっと言ってくれるようになりました🥲
よく色々な投稿やネットにママやマンマは言い始めるのが早いって書いてあるからいつか!と待ち遠しいですよね。
cao*
パパの方が言いやすいからですよ😊✨
なんなら私のこともパパと言ってました笑
ママって難しいみたいです。
ま行って確かに言いにくいし、ま行の言葉って発語も遅いです💦
コメント