夫が毎週金曜日や土曜日に不在で、子育ての負担が大きいことに悩んでいます。お互い共働きで、休みを取っている状況です。皆さんはどう受け止めていますか。
夫が今月は毎週金曜日飲み会でいない、また今日もいない。土曜日は1日ゴルフでいない時もありました。
普段そんなに飲みに行かないし、色々重なってるのは仕方ないとはいえ手が掛かる年齢の子が三人いるのにどうしても広い心で受け止められないです。
休みの日や自分ができる時は色々やってくれてます
自分自身もお酒大好きで飲むの大好きで、気持ちはわかります。
でも許せなくて辛いです。何も言わなくても空気読んでたまには帰って欲しい。
お互いフルで共働きで、本当はわたし自身も今日まで仕事でしたが子供を見る人がいないので休んでます。
皆さんどうやって受け止めてます?
- ままり(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
Y♡Hママ
わかります。
しかもうちとは違って主さんはお仕事もされてるんですもんね。納得できないですよね。
うちは専業主婦なので、旦那の飲み会にケチつけられる立場ではないし、飲み会行く日には食費と別にお金くれて美味しいもの食べやーってやってくれます。
贅沢かもわがままかもしれませんが、でもそれってなーんか旦那が上からな態度で素直に受け止められないです😩
なぜなら私は子供生まれてから子供と離れて遊びに行った事ないので。
だからもう子供達と楽しむことに決めました♪「今日パパいないから〜何食べる〜?お菓子もデザートもいっぱい食べよ〜」って。遊びに行ってるやつより楽しまないと損だなぁって思う事にしました🤭
コメント