ミルクが原因で下痢になる可能性があります。ほほえみのキューブタイプを使用しているそうです。
便がずっと下痢っぽい感じなんですが...飲んでいるミルクが合わないなども原因になりますか?ちなみに、ほほえみのキューブタイプを使ってます。
- コウノドリ(8歳)
コメント
gocchi
赤ちゃんは下痢になりやすいですよ😌
うんちの色や機嫌を伺って判断してあげてください。
初めてのことや心配な事がある時は、念のため病院へ行っておくと、お母さんが安心できたり、今後の対処法も知ることができていいですよ😌
うーたん
ほほえみを使いだしてから下痢っぽいかんじですか?キューブタイプ便利だしすごい良いですよね(^o^)小さいほかのミルク缶買ってみてはどうですかね?
-
コウノドリ
回答ありがとうございます😃❤
産院ではすこやかを使ってたんですが、退院時にミルク缶をいただいてそれをしばらく使ってたんですけど、なくなってからほほえみに変えて、それからしばらくして下痢が続くようになりました😵💦
すこやかのミルク缶買ってみてそれでしばらく様子見てみます!- 6月28日
ゆき
うちの娘は、ほほえみでゆるゆるうんち(頻回)になりました。味は美味しいらしく、ごくごく飲んでくれましたが…。今は元々飲んでいたはぐくみに戻し、少しかためで粘りけのあるうんち(1日1回)になりました。ミルクは種類も多いし赤ちゃんによって合う合わないがあるので難しいですよね…。
-
コウノドリ
キューブタイプのほうが便利で使いやすかったんですけど...一度ミルクの種類変えてみます!😆👍- 6月28日
コウノドリ
試しに他のメーカーの粉ミルクも使ってみて、それでも下痢が続くようなら病院に相談してみようと思います!