※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地に住んでいます。ごくたまに共有道路で隣人の旦那さんが子供をシ…

分譲地に住んでいます。
ごくたまに共有道路で隣人の旦那さんが子供をシャボン玉などで遊ばせていることがあります。

何度か遭遇することがあり、挨拶をするのですが、挨拶を交わした後、すぐに家に入るよーと言って家の中に入ってしまうことがありました。

以前、共有道路で、奥さんが子供と遊んでいた時に、一回だけ私の子供も仲間に入れてもらったことがあります。
その時は快く挨拶して入れてもらったのですが、もしかしたらそのことが嫌だったのでしょうか⁇

子供同士は異性ですが、同い年で恐らく小学校も同じなので何か避けられてるとしたら、これから先嫌だな…と思います。

分譲地の他のお宅の子供とは同性ということもあり、仲良く話したり遊んでいる様子を何度か見かけます。
うちだけ嫌われてる??と考え過ぎてしまいます。

奥さんの方が、社交的で会えばにこやかな感じです。かと言って挨拶程度なのですが💦

どうしたら気持ちが楽に過ごせるでしょうか。
休みの日も結構そのことを気にしてしまい家にいてもモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨今、「道路族」という言葉もしばしばSNSなどで目にしますから、お隣さんは「これ以上ここで遊んでたらうるさいって思われちゃうかも💦」と、気を遣ってるだけでは?と思いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    そうか!そういうこともあるかもですよね…💦悪く考え過ぎたかもしれないです。少し気持ちが楽になりました。

• 43分前