※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
家族・旦那

夫が海外赴任中に女性と食事の約束をしていたことが発覚し、嘘をつかれたことにショックを受けています。子供たちの世話をしながらの生活で、夫の行動が許せず、今後の関係に不安を感じています。

ぐちです。
夫は今海外赴任中です。
今年末年始で帰国しているのですが、赴任先に戻るのは4日の午後3時、飛行機は21時発で朝に到着すると聞いていました。
ところが昨日たまたま夫のLINEをみると女の人のアイコンがあり中をみてみると、4日の夜ごはんに行こう、飛行機は早朝だからホテルをとってあるから大丈夫(1人用)と約束していました。
そのあと夫に、冗談まじりに女はいないのかと聞くといない、チェックしてもいいかというと20秒くらいいじってからハイと渡され、みるとその人とのトークは全部消えていました。
問い詰めたところごめんと白状して、大学の後輩で赴任してしばらくしてから寂しくてLINEをみてたら懐かしくなって連絡した、下心なんて全くないけど言ったら心配するから言わなかったと言われました。
そもそもご飯に行きたいなら言えばいいし、こどもたちとの時間を削って飛行機の時間まで嘘をついて食事にいくという神経が狂っていると思うし許せません。
来年から私たちもついていく予定なのですが行く意味あるのかなと涙が出ます。
女とあそぶというタイプではないので100%信じていたので余計に辛いです。
こっちは毎日子供2人見て自由な時間なんてないのに、私が寝かしつけしてから片付けしてこどものプレゼントをずっと悩んだり赴任関係のこと考えたりこどもが熱を出せば看病したり、そんな時間に女性とうはうはLINEをしてたんだなと思うと、、。
謝罪は本気だと思うし女っ気がないので下心がないというのもわかる気もしますが、帰国したら空港付近で会えるちょうどいい相手をつくる機会だったのかなとも思ってしまいます。嘘をつかれたことが許せないです

はーー最悪の年末です

コメント

🌼

いやいやいや、大丈夫ですか?!
旦那さんとはちゃんと話をして納得されたのでしょうか??

• t

t

なんか自分で納得したのかもよくわかんなくて😂
    これからの態度とかみて許してほしいとか悲しませるつもりじゃなかったとか色々言ってましたがなんか疲れちゃって。
    今日はほぼ話してないで布団で泣いたりグダグダしてて貴重な年末が台無しです

誰かに聞いてほしくて

ありがとうございます😭

• 12月30日
  • 🌼

🌼

ちゃんと約束(次やったらみたいな)みたいなの決めたほうが良いとおもいます。可能なら義両親いれたって良いとおもいますよ…。離れて暮らしててただでさえ不安なのに😭

せっかく帰国して一緒にいれるのに…悲しくなっちゃいますよね😭
    結局旦那さんは4日は家にいるんですよね??

• 12月30日
  • t

t

そうですね、1日たってキモいと思うようになりましたが話し合ってみます。
    義両親も話にならない人達ですが話していいか聞いてみます。
    高い金出して女に会いに帰ってくんなよって思います⚡️
    結局どうしたのかは聞いてません。今日の友人との飲みは断って家事頑張ってました、、笑

• 12月30日