※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

公園も行かず、毛虫に触れた覚えないのに毛虫皮膚炎になった方いますか?

公園も行かず、毛虫に触れた覚えないのに毛虫皮膚炎になった方いますか?

コメント

きなこもち

ママ友ですが、洗濯物からの可能性が高いと言ってました💦

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます💦
    洗濯物木の近くに干してたかもです💦

• 1時間前
ママリ

私の姉が今年の夏になってました!
思い当たることがないのに湿疹が出来たと言ってました😩

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます😭旦那と子供が湿疹だらけで悩んでますが毛虫皮膚炎にそっくりでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が小学生の頃の話になりますが、外に干してた布団カバー?か何かについてたみたいで、腕にぶつぶつがぶわーっとできたことがあります!
毛虫に触れた覚えがなかったので衝撃を受けたのを覚えてます!

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます!毛虫皮膚炎の可能性が増えてきました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

テレビでみたのですが、毛虫の毒針はすごく細いので風にのって洗濯物について皮膚炎を発症する場合があるらしいですよ‼︎なので、毛虫の好きな木(名前忘れた)の近くに洗濯物は干さない方がいいとやってました💦

• きてぃ

きてぃ

木の近くに干してたかもです!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
風で飛んできた針にも反応するみたいで、多分外階段を上がってた時に炎症出たところがちくっとしたのでそれだと思ってます。