※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

天邪鬼な言い回しするのってB型あるあるだったりしますか、、?(もちろ…

天邪鬼な言い回しするのってB型あるあるだったりしますか、、?(もちろん全ての人に当てはまる訳ないとは思いますが)
夫がそうで天邪鬼というかいちいち湾曲した言い方したりします。それで昨夜ちょっと喧嘩になりました笑
そういえば元カレにもそういうタイプが一人いて、共通点がB型男子って事だけなのでふとあるあるだったりするか気になった次第です😓

コメント

ママリ

我が家A方の旦那ですが天邪鬼な言い方してイラっとするので
人間性によるところなんですかね😓

bond

必ず否定から入ることとか、ひねくれて考えることが多いのですが、それがいわゆる天邪鬼と表現されていましたら同じです😭

いつもそうなんですが、「◯◯おねがいしてもいい?」と言ったら、「今やろうと思ったのに」とか一言入ることが多いです。
毎週のようにやってるのが、洗濯物を適当に干すので(下着が外から丸見えのように干すとか)、「これ、こうやって干すといいらしくて、一緒にお願いしてもいい?」というと(俺のやり方を否定された、いつも気に食わないからってやり直される)と、なぞのひねくれタイムに入ります。
いやいや、こうやってってお願いしているだけで、気に食わないとか言ってないし…なんでいじけんのよ…って日々です꜆꜄꜆

それで面倒なので自分でやると、「言ってくれればやるのに」とか😅おねがいしたら「今やろうとしたのに」とか「いつも怒って指示出す」とかいうのに…どうしたらいいのよ🤷🏻と、育休期間の今毎日イライラしてたところですww

はじめてのママリ🔰

B型の私は素直?自分に正直ですが、A型旦那の方が素直じゃないです笑