コメント
まろん
興味ないので、チクったりしません。
面倒ですし時間の無駄ですし。
ma
住所だけうつして、住んでる場所は変わらないってことですか🤔?
わざわざ言われないと気づかないんじゃないですかね🤔自治体にチクってやろうとかそんな面倒な事も思わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
隣の学校に通うために賃貸借りて、住所のみ移して、生活の拠点は今まで通り学区外にある家です💦
じゃあ、言われなければ別に何とも思わないし、興味ないって感じですかね?🙄- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私自身が一年だけ、引っ越ししたものの以前の学校(学区外)に通ってました。それぞれ理由はありますよね〜。
チクったところで自治体も「だから何?」ってなると思います😂
ただ、中には「なんでそんなことしてるの???」って気になる人もいるかもしれませんね〜。
-
はじめてのママリ🔰
それは自治体に学区外の申請はしていたのでしょうか?🥺
私の場合は、学区外の申請はせずに(しても断られるので)行きたい学校の学区内に家を借りて、学区外にある本来の家から通う感じですが、知らなければ気にならないですか?💦
自治体も言われたところで対処しない感じなんですかね😅
一応自治体的には、容認してないことをしているので😅- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
当時私は小さかったのと、母がそのあたりをやっていたので詳しいことはすみませんがわかりません。。
容認してないんですね!それは知りませんでした…それを知った人からは「え?なんで?」とはなるかもしれませんね🤔- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
まあ、そうなりますよね🙄💦
知らなければ、何か言うこともないですもんね😅- 12月30日
はじめてのママリ🔰
なんとも思いません。
チクってやろうとも思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
もし、その事実を知っても何も思わないし、何かしようとも思わないですか?
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
何もしないです😂
言い方悪いですが、それによってこちらが何かデメリットあるわけでもないですし自分もそうしたいのにできないとかじゃないですし、、、- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
ご意見ありがとうございます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ズルしてたとしても、別にも思わないですか?😭
まろん
何も思わないですね😌
こちらに害があるわけでもないですし。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊